SPÉCIALISTE
DU NETTOYAGE
DES HOTTES
& CUISINES DE COLLECTIVITÉS

Les cuisines de collectivités sont soumises à des obligations d’hygiène et de sécurité.

LE SAVIEZ-VOUS ?

L’accumulation de graisses dans vos hottes d’extraction peut provoquer :
– des toxi-infections alimentaires collectives (T.I.A.C) lorsqu’elles retombent sur les installations à l’aplomb
– des incendies au moment où elles sont chauffées par la cuisson des aliments

UNE ÉQUIPE DE CONFIANCE

Les techniciens Varnett CUISINE sont formés sur la méthode H.A.C.C.P : analyse des risques et points critiques pour la maîtrise.
Varnett CUISINE a opté pour cette méthode qui a su faire ses preuves ! Elle permet d’identifier, d’évaluer et de maîtriser les dangers et les risques de contamination des aliments et des surfaces.

UNE EXPERTISE COMPLÈTE

NETTOYAGE DE TOUS TYPES DE HOTTES

– Hotte simple
– Hotte centrale
Plafond filtrant

L’intervention comprend :

– La dépose des filtres et des obturateurs pour immersion ou pulvérisation avec solution détergente et dégraissante
– Le dégraissage intérieur et extérieur des hottes, capteurs, gaines horizontales et verticales, clapets coupe feu, registres, sondes, batteries de récupération de chaleur, groupes moteur et tourelles d’extraction
– La désinfection permettant d’atteindre la propreté bactériologique des appareils
– Le rinçage permettant de rendre les installations propres de manière chimique.

Moyens utilisés :

– Bionettoyage au détergent désinfectant alimentaire homologué
– Nettoyage au canon à mousse détergente et désinfectante, pour les zones inaccessibles et infractuosités.

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NETTOYAGE DES CUISINES

– meubles de cuisines
– sols
– murs

La mission inclut :

– Le prélavage
– La détergence alcaline/enzymatique
– Le rinçage
– La détergence acide
– Le rinçage
– La désinfection
– Le rinçage

Moyens utilisés :

– Poste basse, moyenne, haute pression
– Canon à mousse
– Monobrosse, autolaveuse

 

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ZONE D’INTERVENTION

Varnett CUISINE agit dans toute la région Provence Côte d’Azur, dont principalement dans le Var, les Bouches-du-Rhône et les Alpes-Maritimes.

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LA QUALITÉ INCLUSE !

Varnett CUISINE contrôle ses résultats afin de valider les opérations de nettoyage et les moyens mis en place : contrôle visuel, tests colorimétriques & mesure de la biocontamination des surfaces.

OBLIGATIONS LÉGALES

Selon la règlementation, les hottes de cuisine doivent être nettoyées au moins une fois par an, les filtres chaque semaine.

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